Инфлюенсеры ведут социальную торговлю

07.01.2021

Люди используют социальные сети для связи с большим количеством брендов из дома и покупок со своих ноутбуков и телефонов. Роль влиятельных лиц в этом процессе продажи усилилась в результате пандемии.

Социальная коммерция больше, чем когда-либо, и 34% американцев говорят, что они сделали покупки на Instagram по рекомендации влиятельного лица. Поскольку пандемия продолжает удерживать дома больше людей, можно ожидать, что в 2021 г. их число возрастет.

Влияние социальных сетей становится все более важным в качестве продавцов. Маркетологи должны обращаться к влиятельным лицам за платными партнерскими связями, которые могут помочь повысить известность их продукции и бренда.

Продолжающийся рост микро-влияний также важен. Не каждая марка будет располагать цифровым маркетинговым бюджетом, чтобы привлечь известного влиятельного человека для продвижения маркетинговых кампаний и новых продуктов.

Микро-влагопоглотители могут стать более доступной альтернативой при меньшей, но не менее лояльной аудитории. Влиятельный маркетинг не обязательно должен означать наем Кайли Дженнер для освещения вашего бренда в ее историях из Instagram.

Влиятельные социальные сети также становятся все более важными в передаче информации о здоровье молодой аудитории во время пандемии. Правительство Соединенного Королевства наняло влиятельных лиц, чтобы они помогали передавать молодым людям с помощью этой платформы сообщения по вопросам безопасности, связанные с КОВД-19. Эта тенденция, вероятно, сохранится и в 2021 г., поскольку пандемия продолжает оставаться частью нашей повседневной жизни.