Необычная история молодой русской женщины Анастасии Лещенко

Летом 2015 года в национальной прессе ужаснулось преступление: Анастасия Лещенко, молодая женщина русского происхождения, которой тогда было 19 лет, признала себя виновной в убийстве и расчленении матери и сестры в городе Тихуана, штат Нижняя Калифорния.

Анастасия родилась в штате Сан-Луис Потоси, а ее родители русского происхождения (Фото: Twitter@Brauu__).
Анастасия родилась в штате Сан-Луис Потоси, а ее родители русского происхождения (Фото: Twitter@Brauu__).

Необычный характер преступления шокировал и власть, и общество. Лещенко заявила, что обезглавила и расчленила тела своей матери Юлии, 47 лет, и сестры Валерии, 12 лет.

Молодая женщина утверждала, что обе были ведьмами, и поэтому она их убила. Она сказала, что ее сестре удалили глаза и сердце матери. Тела обоих были найдены в ее доме агентами отдела убийств "Долос" тогдашней генеральной прокуратуры штата Нижняя Калифорния.

Обнаружение тел стало возможным после того, как соседи семьи Лещенко сообщили о наличии неприятных запахов, исходящих из их дома. По сообщениям агентов, тела были разобраны на части внутри пластиковых пакетов.

Тогдашний заместитель генерального прокурора по борьбе с организованной преступностью в Нижней Калифорнии Хосе Мария Гонсалес Мартинес сообщил, что молодая женщина может быть приговорена судьей к 80 годам лишения свободы.

Государственный чиновник в интервью Миленио Телевизион заявил, что адвокат этой молодой женщины пытался представить доказательства в пользу своего клиента и тем самым попытаться дискредитировать Генеральную прокуратуру.

Он отметил, что Генеральная прокуратура располагает признанием Анастасии в качестве доказательства: в день убийства обвиняемая не пускала отца в свой дом; она также призналась, что не имела отношений с матерью и что, по крайней мере, в трех случаях она считалась пропавшей без вести. "У нее были проблемы с обоими родителями", - сказал Гонсалес Мартинес.

Она упомянула, что когда Анастасия была арестована на пляже, она не подавала никаких жалоб. Естественно, она тоже не проявила угрызений совести.

25 июня 2015 года пятый уголовный суд принял решение официально заключить молодую женщину в тюрьму в качестве подозреваемой в совершении убийств. Рут Элизабет Круз Кота, судья из Министерства юстиции, уведомила о принятом решении на основании решений, вынесенных Генеральной прокуратурой.

Первоначально молодая женщина призналась в преступлении и представила свою версию событий в СМИ. Однако после дачи показаний перед судьей по уголовным делам она отклонила свои показания. Она заявила о своей невиновности и заявила, что подвергалась сексуальным надругательствам и пыткам со стороны полиции, что считается стратегией защиты.

Тогдашний генеральный прокурор бахи Перла Ибарра Лейва в интервью с Аделой Миха заявил, что четыре дня спустя Лещенко признался в преступлении своему парню и подруге, а затем парень сообщил об этом отцу.

"Она была свободна несколько дней, нас поддерживали граждане, которые постоянно держали нас в курсе (...) она не собиралась убегать, она чувствует, что то, что она сделала, она должна была сделать". Она говорит, что ей приказали убить мать и сестру. Мама хотела поместить ее в реабилитационный центр, - сказала она.

Чиновник также сообщил, что Анастасия родилась в поселке Сан-Луис Потоси и что ее родители имеют русское происхождение. Ее сестра Валерия, как и она, тоже была мексиканкой. Семья Лещенко жила в нескольких штатах республики до тех пор, пока не поселилась в Тихуане. После развода родителей обе дочери остались жить у матери Юлии.