Топ-10 худших курортов из-за пищевого отравления, от Хургады (Египет) до Ривьеры Майя (Мексика)

Новое исследование выявило очаги пищевого отравления в мире, и первое место в этом списке занимает Хургада в Египте - с начала 2017 года было зарегистрировано 380 случаев отравления.

Топ-10 худших курортов из-за пищевого отравления
Топ-10 худших курортов из-за пищевого отравления

Следующим по популярности в списке болезней оказался Пунта-Кана в Доминиканской Республике, где было зарегистрировано 211 случаев заболевания.

Расследование, проведенное экспертами Sick Holiday и пищевой непереносимости компании YorkTest, показало, что курортный город Хургада, расположенный на 40 км побережья Красного моря, обеспечил почти 95% всех претензий Sick Holiday из Египта за этот период.

Хургада стала излюбленным местом отдыха для британцев - в 2018 году в прибрежный город стекалось более 60 000 человек, что на 39 процентов больше, чем в год.

По мнению Sick Holiday, рост популярности был связан с перспективой более доступного отдыха.

Традиционно это был популярный среди немецких путешественников и туристов курорт, но после приостановки поездки в Шарм-эш-Шейх в 2015 году, когда террористы ИГИЛ бомбили русский самолет над Синайской пустыней, убив всех 224 человек, Хургада стала популярным местом для тех, которые искали надежной погоды без каких-либо расходов.

К числу других мест с высоким уровнем пищевых отравлений относится побережье Ривьера Майя на Мексиканском полуострове Юкатан, где расположен популярный курорт Плайя-дель-Кармен. В 2017 и 2018 годах было зарегистрировано 182 случая заболевания.

За тот же период было зарегистрировано 108 инцидентов в Анталии (Турция), 95 - на мексиканском курорте Канкун, 84 - в Кабо-Верде, 83 - в Марракеше (Марокко).

Ричард Конрой из " Sick Holiday " сказал: "Уровень заболеваемости праздников, который мы наблюдаем из определенных мест, вызывает большую тревогу. За два года мы получили жалобу на Хургаду не раз в два дня, огромное количество для такого маленького курорта".

Расследование, проведенное экспертами Sick Holiday и пищевой компании York Test, показало, что курортный город Хургада, расположенный вдоль 40 километров побережья Красного моря, обеспечил почти 95% всех претензий Sick Holiday из Египта за этот период.

Продовольственное отравление убивает 420 000 человек в год по всему миру и 600 миллионов человек в год страдают от этого отравления.

"Мы имеем дело с клиентами, у которых после воздействия сальмонеллы или кишечника развилась хроническая постинфекционная раздражительная кишечная палочка".

Исследование проводилось совместно со специалистами лабораторий по пищевой нетерпимости YorkTest Laboratories.

Научный директор д-р Гилл Харт предупредил туристов о необходимости проявлять особую бдительность в районах повышенного риска, поскольку вспышки пищевого отравления могут иметь побочные эффекты, которые сохраняются после того, как первоначальное заболевание прошло.

Биохимик сказал: "Пищевое отравление может разрушить на солнце намного дольше недели, в некоторых случаях оно может привести к серьезным осложнениям для здоровья. Особенно неприятная схватка может перерасти в более длительную пищевую непереносимость, симптомы которой могут включать усталость, головные боли, вздутие и мигрень".

Каждый год тысячи людей также становятся жертвами синдрома раздраженного кишечника в результате пищевого отравления, которое трудно поддается лечению и может вызывать сильные боли в животе, вздутие живота, спазмы, газовые выделения, диарею и запоры.

Г-н Конрой отметил, что жара на некоторых курортах часто является фактором. Он сказал: "Надежная жаркая погода, к сожалению, несет с собой опасность. На таких горячих курортах, как Хургада, теплые блюда, подаваемые при температуре 35°C, являются основной температурой выращивания опасных бактерий. Если вы держите пищу при неправильной температуре и достаточно долго, и она была перекрестно загрязнена, вы всегда будете доставлять болезнетворные бактерии. Многие из этих случаев отравлений и болезней происходят на курортах "все включено", где еда не предоставляется надолго, прежде чем ее подогреют".

Одна единственная муха может откладывать до 1000 микробов, приземляясь на продукты питания, которые ждут своей очереди, и которые иногда часами остаются в жару. Все это время блюдо будет становиться все более и более опасным.

Редакция автора - Mexicanist

Рекомендуемые публикации