Пуэрто-Вальярта, среди китов и текилы на мексиканском побережье

05.02.2020

Наблюдение за дельфинами за завтраком, экскурсия на лодке по островам Мариетас, отель, где жила Элизабет Тейлор, и веселая ночь в романтической зоне в Пуэрто-Вальярте. Интенсивный день на берегу Тихого океана.

Лучшее из Пуэрто-Вальярта, Мексика для туристов.
Лучшее из Пуэрто-Вальярта, Мексика для туристов.

В середине 20-го века Пуэрто-Вальярта была почти невидимой рыбацкой деревушкой в штате Халиско, на тихоокеанском побережье Мексики. Сегодня это туристический комплекс с населением 300 000 человек, который принимает пять миллионов посетителей в год (в основном американцев) и одно из самых важных направлений для геев на американском континенте, наряду с Сан-Франциско и Сан-Паулу.

Она стала знаменитой в 1964 году, когда Джон Хьюстон снял здесь свой фильм "Ночь Игуаны". Отель, где в то время жили Ричард Бартон и Элизабет Тейлор, его жена, и мощеные склоны Гринго-Гульча, жилого района, названного в честь иностранцев, которые там жили, как и пара актеров, до сих пор сохранились. Также сохранилось множество дельфинов и горбатых китов, населяющих Бандерас-Бей, и почти нетронутые пляжи, как это было в первый день на Земле.

8:30 Кофе с дельфинами

В отеле La Flor de Córdoba, у подножия исторического отеля Rosita (декан Пуэрто-Вальярта, 1948 г.), вы можете наслаждаться отличным кофе, созерцая залив, где прыгают дельфины и горбатые киты (с ноября по март). Прямо здесь начинается Малекон, длинная набережная, усеянная такими сюрреалистическими скульптурами, как "Круглая морская развязка" Алехандро Колунги, мексиканец Дали. По вторникам, в 9.30 утра, вы можете осмотреть 20 скульптур на набережной вместе с одним из их авторов. Это бесплатно, как и все туры, организованные Vallarta101.

10:00 Побережье для исследования

Мисмалойя, в 20 километрах к югу от города (вы можете поехать на автобусе), больше не является девственным пляжем, который обнаружил Хьюстон, но есть еще дикие и отдаленные пески, до которых можно добраться только на лодке. Поехать с семьей, никому не сравнится с Лас-Калетасом, где инструкторы Vallarta Adventures не останавливаются и не дают остановиться: подводное плавание, веселый серфинг, каякинг, почтовая линия...

Чтобы исследовать побережье более расслабленным способом, Вы можете взять напрокат парусник со шкипером в одной компании или отправиться на лодке в национальный парк Islas Marietas с экспедициями Punta Mita. Хотя ничто так не эксклюзивно, как курорт Иманта, к северу: 500 метров безупречного пляжа и горстка вилл в огромной пальмовой роще, где нет других соседей, кроме coatis, игуан и счастливчиков, которые могут позволить себе платить 1000 евро в день; Тарантино или Рианна часто его посещают. Примерно в 13 километрах находится Саюлита, типичная серфинговая деревня.

12:00 Сделай свой собственный сувенир

За 54 евро мы можем купить много мексиканских сувениров в любом сувенирном магазине или взять настоящий сувенир, сделанный своими руками, после получения класса в Коллектике об искусстве хакиры (цветные бусины, расположенные на пропитанной пчелиным воском поверхности), подаренной уроженцем Уичоля. В этой галерее современного искусства предков (так они определяют себя) выставляются и продаются работы таких художников, как Якобо Анхелес, известный своими алебриджами.

14:00 Ешьте уличные блюда

Ресторан El Campanario, расположенный рядом с приходом Богоматери Гваделупы в центре Пуэрто-Вальярты, очень популярен своей домашней кухней, вкуснейшими тако и позоле (кукуруза, свинина и тушеное мясо курицы). Кроме того, неплохо было бы съездить в уличный ресторан Vallarta Food Tours, чтобы попробовать карниты (свиные тако) из Лало, а также цивичи и чайлз rellenos de marisco (морепродукты, фаршированные цивичами) из Сиснероса. Эль-Геро и Габи - другие рекомендуемые остановки. На десерт попробуйте шоколадные конфеты с текилой фабрики "Валларта", где помимо отличного шоколада делают свой собственный кофе и сигары. Не выкурив одну из них (что редко встречается), Джон Хьюстон появляется в скульптуре, которую они посвятили ему в 140 метрах отсюда, на острове Куале-Ривер.

18:00 Закат из Матамороса

Здесь вы потеете, не двигаясь, поэтому перед тем, как подняться на 209 ступеней, которые ведут к Серро-де-ла-Крус, предположительно, лучшей смотровой площадке в городе, вы должны хорошо увлажниться. Хотя добраться туда легче, и лучше сфотографироваться, со старого маяка на улице Матаморос. Видя колокольню Богоматери Гваделупской и огромный залив, окрашенный в красный цвет последними лучами солнца, неосознанный наблюдатель склонен думать, что Пуэрто-Вальярта - это старый город, со времен конкистадора Эрнана Кортеса, когда в действительности он существовал как город только с 1968 года.

20:30 Жить как звезда

Ничто так не прекрасно, как ужин в отеле The Iguana, в Casa Kimberly, который был резиденцией Лиз Тейлор и связан мостом в венецианском стиле с мостом, который занимал Ричард Бартон. Спать в люксе Elizabeth Taylor после замачивания в форме сердца в розовой мраморной ванне, используемой актрисой, стоит чуть более 800 евро. Другой жене Бертона, Сьюзи Миллер, актер подарил дом неподалеку, теперь отель Hacienda San Angel.

Если вынюхивание номеров голливудских знаменитостей нас не интересует, альтернативой может стать дегустация рациллы в ресторане La Lulú (305 Calle de España). Raicilla, текила, извлеченная из пяти сортов агавы, которая когда-то достигала 57 градусов, теперь имеет обозначение происхождения. После этого в соседнем ресторане Barrio Bistró можно отведать салат, приправленный марихуаной.

22:00 Вечеринка и тако

Романтическая зона - самый старый и очаровательный район Пуэрто-Вальярты, в котором сейчас живет гей-сообщество. Эпицентр находится в розовом углу, где расположены клубы "Мистер Фламинго" и "Ранчо Пако". На пляже Лос-Муэртос находятся новаторские "Голубые кресла" и эксклюзивный Mantamar. А для сырых (с похмелья) ничего подобного, как телячья или козья берлога, они подают в тако и с бокалом полученного бульона, в Такос Роблес на улице Констишн Стрит.

По: Mexicanist