Хочешь пойти на рыбалку за крабами в конце света?

В окрестностях Ушуайи сообщество из ста жителей превращает кустарную рыбалку в философию жизни и приглашает туристов познакомиться и отведать захватывающие дух морепродукты.

Хочешь пойти на рыбалку за крабами в конце света?
Хочешь пойти на рыбалку за крабами в конце света?

Пуэрто-Алманза - последний город Южной Америки. Уникальная и аутентичная рыбацкая деревня, все соседи которой посвящены тому, чтобы бросать сети в море, посещать туристов и прятать в своей географии открытку удивительных цветов с гастрономическим сокровищем - паутинным крабом.

Расположенный в 75 километрах от Ушуайи, Пуэрто-Альманза обычно открывает не менее шести ресторанов в течение дня. Это одинокий и красивый город. За пределами Антарктики существует только холод и неминуемость антарктического мира.

Звук чаек и маленьких волн, бьющихся на побережье, - это музыка этого места, прерываемая проездом автомобиля. Холод ощущается в костях, ветер словно срезает все, что не имеет пера, и дома рыбаков кажутся идеальным убежищем.

Альманза облизывается соленой водой канала Beagle Channel и брызгает лодками различных размеров. Там рыбаки ежедневно бросаются в море на полужестких лодках и бросаются корзинами в поисках драгоценного животного.

В нескольких местах они применяют на практике систему, которая привлекает всех туристов: они доставляют их в прибрежные ловушки, где паутины ждут своего назначения. Ловушка поднимается, объясняется, как она работает, и паук-краб переходит от моря к столу.

Рыболовство осуществляется с помощью ловушки, некоторые конусы из металлической ткани, которые погружаются в море с себо (это может быть красное мясо или рыба в плохом состоянии), краб входит и не может уйти.

Затем Пуэрто-Пирата, Ла-Мезита-де-Лито или Ла-Сирена и эль-Капитан - это лишь некоторые из столовых, которые участвуют в туристическом коридоре, известном как "La ruta de la Centolla" (паутинный маршрут) и вместе с ресторанами в Ушуайе, они играют главную роль в этой оригинальной и творческой главе аргентинской кухни, сосредоточенной на богатствах южного моря.

В 15 километрах от Альманзы до Пунта-Параны вы также можете посетить теплицы с фруктовыми плантациями, такими как клубника, малина и овощи.

Изысканный и ухоженный

По сравнению с крабом, паук-краб, когда он достигает зрелого возраста, в возрасте семи лет, может весить до шести килограммов и является ведеттой в Бигл-канале. Подается цельным, вареным и маринованным, а также в запеканках, супах, в виде начинки из классических эмпанад или равиоли.

Этот лобстер не только привлекает внимание региона, но и является причиной серьезных споров, возникших между Чили и этой страной. В 1967 году аргентинская шхуна "Крус-дель-Сур" вела ловлю крабов на острове Гейбл (на территории Аргентины), и чилийский патрульный катер "Фуэнтеальба" приказал ей покинуть это место.

В конфликте из-за канала Бигль (в 1978 году он резко обострился), этот остров остался единственным для Аргентины. Сегодня в нем проживают четыре префекта, которые живут там 30 дней. В нескольких километрах отсюда можно увидеть необитаемые и заминированные острова Пиктон, Леннокс и Нуэва.

В настоящее время на канале ловушки обозначены красочными буями. Однако эти ресурсы не являются чрезмерно эксплуатируемыми. Рыболовство паука-краба в районе Бигл-Каннелла началось в 1930 году, а перелов привел к временному запрету в 1994 году.

Для защиты паукообразных крабов был также осуществлен проект по разведению личинок крабов в лаборатории и их повторному заселению в канал с целью повышения репродуктивной способности сокращающихся видов, который производится только один раз в год, в период с ноября по декабрь.

Практически весь пойманный в Пуэрто-Альмансе краб потребляется на острове Сьерра-дель-Фуэго. Иногда они отправляют пару килограммов в другие пункты назначения. Когда происходит важное событие или встреча на высшем уровне президента, в Буэнос-Айресе отправляются небольшие послания и составляются меню. Но чтобы поесть паука-краба, нужно ехать в Ушуайю, а чтобы действительно рискнуть, нужно поймать его руками.

Ушуайя, город, полный обаяния

Построенный почти полностью заключенными в окружении гор Мартиал, Оливия и Пять братьев.

Это столица Сьерра-дель-Фуэго и одно из самых посещаемых мест в Аргентине иностранными туристами, которых привлекает потрясающий ландшафт, а также то, что это самый южный город на планете.

Хотя летом более половины дня имеет естественное освещение, зимой оно едва достигает семи часов. Эта характеристика никоим образом не является препятствием для приключений и развлечений.

Полезные факты: как добраться туда и что делать

Чтобы добраться до Ушуайи из Неукена, необходимо сделать остановку в Буэнос-Айресе, на что может уйти от 7 до 12 часов. Из Буэнос-Айреса ежедневно выполняются несколько рейсов, прямые рейсы продолжительностью три часа.

В случае прибытия по суше, основным маршрутом является 3, по которому вы должны пересечь Магелланов пролив на пароме и транзитом через Чили.

Город освобожден от налога на добавленную стоимость (НДС), на Авенида-Сан-Мартин вы можете получить доступ к необлагаемым налогом помещениям.

Другие публикации