Блюда и рестораны, которые вы должны попробовать в Оахаке

Как бы вы на это не посмотрели, Оахака, один из тридцати одного штата, входящего в состав Мексики, просто восхитительна. А столица страны, Оахака-де-Хуарес, город, очаровывающий своей доиспанской магией, является лучшим местом, чтобы познакомиться с ним из первых рук. Там запахи и вкусы усиливаются и проникают в вашу память, чтобы напомнить вам, как только вы уйдете, как много вам нужно вернуться.

Блюда и рестораны, которые вы должны попробовать в Оахаке
Блюда и рестораны, которые вы должны попробовать в Оахаке

Как спутники путешествия, их еда и напитки, поколение сокровищ традиционных блюд, которые сохраняются и заново изобретаются с помощью фирменных блюд. Его родинки, капулины, кукуруза, антохитос или вкуснейшие мескали - это лишь малая часть того, с чего можно начать. Чтобы спокойно наслаждаться отдыхом и знать, куда идти, мы рекомендуем вам не заблудиться, когда вы проезжаете мимо.

Уличная еда во все времена

Мексика - это рай для уличной еды, а Оахака, считается кулинарной столицей страны, не может быть меньше. Кухня Оахаки присутствует в ее киосках, которые занимают ее улицы и площади и собирают людей в любое время. Лучшее, что вы можете сделать, это пройтись по ним в поисках многочисленных блюд, которые они предлагают. Безопасным вариантом является также прогулка по традиционным рынкам. 20 ноября, в нескольких метрах от Зокало, является самым популярным, но вы также можете посетить другие, такие как La Merced, или Бенито Хуарес.

Во время этого гастрономического тура вы должны помнить, что в этой стране кукуруза является королем - на самом деле, на территории Оахаки есть больше видов кукурузы, чем в любой другой - и многие из ее продуктов, таких как кукуруза (кукурузная коба), мемела, тотопос истменьос, много тамале или тайлуды, вы найдете в меню. Обязательно попробуйте следующее:

Тлауда идеально подходит для любого времени суток, это тупой укус, так как это большая кукурузная тортилья, покрытая жирным пюре, жареной фасолью, оахаканским кесилло и тасахо (сушеная говядина).

У тамалесов здесь свое название, так как они завернуты в банановый лист и приобретают другой вкус и размер. Их наполнение варьируется, но нет недостатка в вареной кукурузе, которая обычно сопровождается кротами и мясом.

Мемела - овальные и толстые тортильи, поджаренные или обжаренные, покрытые пюре из бобов и сыра "Оахака", которые также могут быть дополнены крошенной свининой и зеленым соусом.

Капулины (жареные кузнечики) являются идеальным местом для перекуса в течение нескольких часов. Они выращиваются в Оахаке, а также в других штатах и являются источником белка и питательных веществ. Существует несколько рецептов для их разработки, но нормальным является обжаривание чесноком, лимоном и солью. Для многих мексиканцев они являются настоящим деликатесом и даже занимают самые эксклюзивные столы, так что вы знаете, куда бы вы ни пошли, вы делаете то, что видите.

Лос-Сиет Моулс" кажется названием фильма, но нет, штат Оахака собирает именно столько разновидностей крота, по одному на регион. Эта земля является одной из колыбели этой популярной и почитаемой сальсы и великим героем ее кухни. Это тысячелетний препарат на основе плитки, шоколада, орехов и специй. И хотя существует семь типов - красный, колорадито, желтый, чичило - трудно найти за пределами штата Оахака, зеленый, манчамантальский и черный. Последний является наиболее известным, изготовлен из 30 различных ингредиентов.

Чтобы насладиться лучшими блюдами оахаканской кухни в местах, соответствующих традициям, где рецепты предков придерживаются сценария, есть несколько мест, куда вы можете пойти, но следующие всегда безопасные ставки.

Itanoni

Эта тортиллерия и антоджерия может стать идеальным местом для проведения того, что можно было бы назвать аутентичным завтраком чемпионов. Здесь король - кукуруза, и королева, Габриэла Фернандес, которая разработала меню из этого ингредиента и своей работой пытается спасти и придать ценность кукурузе, родом из Оахаки. Когда вы попробуете некоторые из его многочисленных разработок, таких как кесадильи, такос, мемела, телелас или позот, вы откроете для себя многие нюансы, которые кукуруза сохраняет, и то значение, которое она имеет в качестве основы для столь многих блюд.

La Catedral

Храм гастрономии в Оахаке, где вы сможете насладиться одной из многочисленных родинок, ребро с зеленым кротом, которое скоро подадут в фан-клуб, и другими традиционными блюдами, такими как суп с тыквенным гидом.

La Olla

Следуя сезонности продуктов, шеф-повар Пилар Кабрера готовит четыре различных меню в год со страстью, с которой ее вдохновляют блюда и рецепты блюда ее бабушки и мудрость, которую подарил ей этот опыт. Простые разработки из местных восковых ингредиентов, которые недалеко от их происхождения.

Las Quince Letras

Место поклонения одного из главных героев оахаканской гастрономии - крота. Здесь шеф-повар Селия Флориан демонстрирует мастерство, с которым она разрабатывает эти разработки. В конце патио находится запеканка, в которой готовятся запеканки, каждая из которых "с точным количеством каждого ингредиента", как подчеркивает эксперт. Каждый сопровождающий продукт - курица, свинина или овощи - сопрягается до совершенства, еще больше усиливая вкус.

Если у вас еще осталось достаточно времени, не забудьте зайти на завтрак в Pan:am (Mariano Abasolo 103), чтобы отведать яйца тортильи капулин или куикатекосы. В Буленке (Porfirio Díaz 207) вы найдете не только великолепный хлеб насущный, но и вкусные сэндвичи, такие как Banh mi с сезонными грибами и пиццей. В середине дня вы можете посетить Мескалериту (Македонио Алькала), чтобы попробовать одно из многочисленных сортов пива ручной работы или пульку, древний напиток доиспанского происхождения, который сейчас живет в золотой век, приготовленный из смутного брожения.

ВЫСОКАЯ КУХНЯ ДЛЯ НОВОГО ТОЛКОВАНИЯ ТРАДИЦИЙ

Casa Oaxaca

Он возглавляет список рекомендаций, и это отнюдь не подвиг. Casa Oaxaca - это заведение в городе, предлагающее гастрономический опыт, который стоит посетить. С террасы, с которой открывается вид на церковь Санто-Доминго, вы можете попробовать традицию оахаканской кухни в деталях с помощью таких блюд, как фаршированный чили медвежонок, золотые тако, фаршированные уткой с кротом или великолепный гуакамоле. Все это всегда сопровождается соусом из милтомата и чили в тот сезон по вашему вкусу за вашим столом.

Origen

Местные ингредиенты и традиционные рецепты являются основой кухни шеф-повара Родольфо Кастелланоса. Оахакан Умами, который стремится к этому, заполняя кладовую продуктами, которые он получает с рынков, ранчо, ферм, сельскохозяйственных угодий и морей своей земли. Элегантность, простота и гармония сочетаются с дегустационным меню, которое включает в себя такие вкусные блюда, как малыш при низкой температуре, тыква тамала, вкус каперсов и пены кориандра.

Criollo

Это приятное место на окраине исторического центра обещает гастрономическое приключение в руках Оахакана Луиса Ареллано, который был правой рукой Энрике Ольвера в Пуйоле, а затем прошел через Косме (Нью-Йорк). После более внимательного изучения кухни и столовой, через которые куры, уже похожие на семью, являются цыплятами, сидящие за столом приводят к целому опыту, в котором его творческое приготовление пищи имеет смысл.

Эндемические ингредиенты для создания дегустационного меню с удивительными и изысканными блюдами, такими как чечевичный и нопальский тосты из кевичей, желтый кротовый салат с грибами, а на десерт - чурро из сладкого картофеля с яблочным кремом, манго и маракуйями. По воскресеньям здесь подают поздний завтрак, который также является еще одним вкусным поводом для посещения ресторана.

Pitiona

Отсюда открывается непревзойденный вид, с террасы открывается вид на горы и церковь Санто-Доминго на заднем плане. Здесь вы можете насладиться приятным вечером с местными блюдами, приготовленными в паре с ритмом мескаля. Авторская кухня шеф-повара Хосе Мануэля Баньоса, загоревшего на кухнях Арсака и Феррана Адриа, восхищает такими блюдами, как мемела из чихаррона отбивной или утка с кротом из арахиса.

ГДЕ НАЙТИ ХОРОШЕГО МЕСКАЛЯ

Оахака не зачата ни без мескаля, ни без мескаля без Оахаки. Из почти 270 разновидностей агав, наиболее распространенных, которые формируют логотип Оахаки, Эспадин. В зависимости от зоны государства, в которой возделывались различные агавы, мескаль, благодаря своей земле, будет приобретать различные ноты.

Весь город посвящен признанию этого ликера, который поступает с земли, и в память о нем отмечают несколько праздников. Во время выставки Guelaguetza с 20 по 31 июля в парке Эль-Ллано проходит мероприятие La Fiesta del Mezcal, на котором выставляются и продаются многочисленные презентации этого напитка, благодаря чему Oaxaca приобрела известность.

А в минувшие выходные в городе прошел Vive Mezcal, Международный мескальский форум, инициатива, направленная на организацию, продвижение и развитие отрасли внутри страны и за ее пределами, который завершился в субботу выпуском Календаря Мескаля. Повестки дня являются неотъемлемой частью праздников Оахаки - праздника, насыщенного духовной силой, который проходит по улицам под битву оркестра.

Когда наступает ночь, даже если мы сами себя не обманываем, не все ждут этого, начинается мескальный фестиваль, и канталы и мескалерии принимают многочисленных влюбленных. Вот некоторые из наиболее важных:

Los amantes

Идеальное место, чтобы начать ночь с идеального мескаля, чтобы это случилось. Небольшое и скромное место с хорошим персоналом, который предлагает своим клиентам дегустации, чтобы познакомиться с некоторыми из его ремесленников мезкаль.

La mezcaloteca

Храм поклонения, где они посвящают себя пропаганде творчества ремесленников мескалерос из более чем 10 000 общин, входящих в состав государства. У них есть специальная коллекция смутных дистиллятов, которые можно попробовать, пока вы впитываете хорошую дозу мудрости мескаля. Рекомендуется забронировать номер до отъезда.

Центр города Оахака

Едва исполнился год, и в этом отеле, который является одним из лучших в стране, есть мастер мескалеро, который каждый хочет иметь поблизости. Глава бара Луис Карташ поможет вам выбрать наиболее подходящую вам мескаль и с удовольствием расскажет вам об агаве и эликсире, который из нее выходит. Попросите его приготовить один из его знаменитых коктейлей, таких как "Санта-Ана", со священным листом и милтоматом.

В часе езды от города находится Сантьяго-де-Мататлан, еще один город, посвященный производству этого агавового ликера, в душе и теле. Здесь вы найдете множество паленки - ремесленные мезкальные фабрики, где вы сможете лично испытать процесс дистилляции и узнать все секреты, которые он хранит.

Несмотря на это, к сожалению, по мере того, как мескаль завоевывает последователей и развивается туризм, эти паленки отказываются от ручной работы, предпочитая более промышленное производство и превращая эти поучительные визиты в бизнес, который иногда приводит к разочарованию. Более чем желательно найти достойных доверия людей, которые знают, как привести вас к паленкам, которые все еще уважают традиции и ремесленные приемы.

По Mexicanist

Другие публикации