Путеводитель: Белу Оризонти, город 20-го века, открытый для всего мира

Белу-Оризонти является одним из городов, включенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, поскольку он является столицей Бразилии с самым высоким уровнем жизни. Город считается воротами для посещения колониальных городов и столицы штата Минас-Жерайс.

Белу-Оризонти - это всегда соблазнительное чудо для посетителей
Белу-Оризонти - это всегда соблазнительное чудо для посетителей

По прибытии в Белу-Оризонти, посетитель будет приятно погружен в движение этого города с более чем двумя миллионами жителей. С мягким климатом круглый год, город известен во всем мире своей бурной ночной жизнью и гостеприимством.

Пампула, утонченная изысканность

В Беаге есть несколько достопримечательностей (так ласково называемых ее жителями), среди которых выделяется огромная Лагуна де ла Пампула, где помимо огромного архитектурного комплекса, созданного по проекту Оскара Нимейера, расположен интересный Зоологический сад. Рядом со Сьерра-дель-Куррал находится Пласа-дель-Папа, одна из самых популярных достопримечательностей города.

Построенная во время основания города, площадь Пласа-де-ла-Либертад служила резиденцией власти Минас-Жерайс. Прогулки по садам, вдохновленные Версальским дворцом, - это здоровая привычка миниатюр. Культурный округ площади Свободы имеет старое здание государственной администрации, которое стало культурным и развлекательным пространством, в том числе Культурный центр Banco do Brasil, который входит в эту группу с 2013 года и имеет насыщенную культурную программу.

Центральный рынок, восхитительно соблазнительный

Одной из вещей, которая оставит свой след у туристов, является Центральный рынок, где более 400 киосков продают все, начиная от экзотических продуктов, типичных продуктов и заканчивая ремесленными изделиями.

Открытый в 1929 году, он считается одним из лучших рынков в мире, являясь одним из самых посещаемых торговых центров столицы. Ежедневно он принимает разнообразных посетителей со всех уголков Бразилии и из-за рубежа в поисках шоппинга и развлечений. Более 400 магазинов предлагают широкий ассортимент товаров, включая типичные сладости, изделия региональных ремесел, предметы кустарного промысла, религиозные изделия и приправы.

Окрашенные бесчисленными барами и ресторанами, которые придают этому месту еще больше жизни, это традиция обедать по субботам утром в фейхуаду, которая, по словам Минейроса, является лучшей в Бразилии. Центральный рынок предлагает экскурсии с понедельника по субботу, с 9 утра до 17 вечера, а по воскресеньям и праздникам с 9 утра до 13 вечера с гидом, говорящим на двух языках.

Рядом с Беллу-Оризонтом

Диамантина, наследие трехсотлетней давности

Диамантина, которой 300 лет, обладает богатым и хорошо сохранившимся архитектурным, культурным и природным наследием. Его происхождение, в первой половине 18 века, связано с добычей золота и алмазов. Название Диамантина является отсылкой к огромному объему алмазов, добываемых в регионе. В 1999 году Диамантина получила от ЮНЕСКО звание "Культурное наследие человечества".

Одно из самых живописных зданий города - Пассадису-да-Каса-да-Глория, расположенное в историческом центре. Здание соединяет с помощью деревянного коридора два исторических дома, в которых раньше действовала строгая школа для девочек. Пассаж использовался для перемещения по учреждению, не имея контакта с жителями города.

Прогулки по Диамантине должны включать деревни Мильо Верде (на Камино Реал) и Эстадуал-ду-Бирибири с наскальными рисунками и красивыми водопадами. Еще одной достопримечательностью Диамантины является столичный собор Санто-Антониу-да-Се, известный своими боковыми алтарями в стиле барокко.

Институт Инотим, колыбель современного искусства

Организованный на 110 га в более чем 20 галереях, в окружении огромных садов и троп, находится в городе Брумадиньо. Во многих галереях есть интерактивные работы, которые позволяют контактировать с экспонатами, делая опыт еще более уникальным. Inhotim также располагает коллекцией из 4200 редких растений с различных континентов. Среди художников, представленных на выставке, есть создатели со всего мира, такие как Cildo Meireles, Adriana Varejão, Doug Aitken, Chris Burden или Cristina Iglesias.

По Mexicanist

Другие публикации